"ВымпелКом" не согласен с решением налоговой инспекции о дополнительной выплате налогов на 1809 млн руб.

Москва, 7 июля 2006, 10:00 — REGNUM  ОАО "Вымпел-Коммуникации" 6 июля объявило о том, что получило окончательное решение в связи с проверкой российской налоговой отчетности "ВымпелКома" за 2003-2004 годы. В решении говорится, что компания должна дополнительно выплатить налогов на сумму в размере 1809 миллионов рублей (включая 349 миллионов в качестве штрафов и пеней), что составляет приблизительно 67,4 миллиона долларов США (включая приблизительно 13 миллионов долларов США в качестве штрафов и пеней). Более 55% от указанной суммы относится к неправильному, по мнению налоговой инспекции, списанию сомнительных и плохих долгов (долги абонентов), которые, однако, частично могут быть зачтены в 2005 году.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОАО "ВымпелКом", учитывая, что в ходе обсуждения предварительного акта было достигнуто соглашение о возможности использовать к зачету суммы, причитающиеся к возврату из бюджета в пользу дочерних компаний в связи с присоединением этих компаний к "ВымпелКому" в размере 362 млн. рублей или приблизительно 13,5 млн долларов, и ранее компании также подтвердили переплату налогов за 2003-2004 гг. в размере 795 млн рублей, что составляет приблизительно 29,6 млн долларов США, общая сумма к доплате составляет 652 млн рублей или приблизительно 24,3 млн долларов США.

"ВымпелКом" не согласен с решением налоговой инспекции и будет отстаивать свою позицию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ, что может привести к дальнейшему уменьшению этой суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.