Более 300 жителей Кузбасса поставили на учет в милицию после операции "Подросток"

Кемерово, 7 июля 2006, 10:34 — REGNUM  На профилактический учет в ОВД Кемеровской области поставлено 210 несовершеннолетних правонарушителей и 113 родителей либо законных представителей, отрицательно влияющих на своих детей. Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, таков итог операции "Подросток-Семья", которая проводилась с 1 по 10 июня в рамках Всероссийской операции "Подросток-2006".

За это время в городах и районах Кузбасса сотрудники милиции совместно с работниками и специалистами заинтересованных ведомств и учреждений проверили 75 вокзалов, четыре аэропорта, два речных порта, 127 рынков, 191 дискотеку, 153 клуба, 140 баров, загородных лагерей отдыха - 69, городских лагерей - 454 и 49 детских домов.

По словам милиционеров, операция "Подросток-Семья" направлена на предупреждение наркомании в подростковой среде, выявление лиц, склоняющихся несовершеннолетних к потреблению наркотических средств или психотропных веществ, спиртных напитков, вовлекающих детей в совершение преступлений, антиобщественных действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В проведении операции участвовали 1 517 человек, из них сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск - 1 029, представителей районных и окружных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав - 70, образования - 252, здравоохранения - 97, общественных организаций - 69.

В ходе проведения операции изъято 37 детей из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью. Все эти дети были помещены в детские учреждения - приюты и больницы. Привлечено к административной ответственности взрослых лиц: 16 человек за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, за неисполнение обязанностей по воспитанию детей родителей либо лиц их заменяющих - 361, двое родителей привлечены к уголовной ответственности.

За период проведения операции обследование у врача нарколога прошли 162 несовершеннолетних, замеченных в употреблении наркотических или психотропных веществ, 18 из них помещены на лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail