50-летняя содержательница наркопритона может получить до четырех лет лишения свободы (Кузбасс)

Кемерово, 7 июля 2006, 10:30 — REGNUM  Уголовное дело за содержание притона возбуждено в отношении 50-летней кемеровчанки: женщина предоставляла свою квартиру молодежи для употребления наркотиков. Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, чтобы привлечь притоносодержательницу к серьезной ответственности, местный участковый трижды за два месяца составлял на нее административные протоколы.

Как выяснили сотрудники милиции, в один из домов по улице Артиллерийской Заводского района Кемерова вечерами приходили местные молодые парни и девушки, готовили и принимали наркотики. Хозяйка притона знала, что ее гостеприимство незаконно: участковый уже дважды предупреждал ее. Милиционерам женщина призналась, что притон она содержит из-за сына, по ее словам, он наркоман, "но сейчас не принимает, на пиво перешел".

В доме пенсионерки стражи порядка нашли все доказательства незаконной деятельности женщины: старую плитку, на которой недавно варили дозу, использованные шприцы, ампулы и сильнодействующие препараты. Теперь все это приобщено к материалам уголовного дела.

По словам начальника милиции общественной безопасности Заводского РУВД Кемерово Анатолия Маркса, санкция за такое преступление предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

По словам женщины, содержанием притона она зарабатывала на хлеб себе и на выпивку своему сыну. Теперь ему придется жить самостоятельно, а чтобы он не повторил судьбу матери, милиционеры продолжат проверять "нехорошую квартиру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.