Новый заместитель Шанцева обещает наладить творческую работу, сократив документооборот

Нижний Новгород, 7 июля 2006, 10:30 — REGNUM  Исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению, полномочного представителя губернатора в Законодательном собрании (ОЗС) Сергей Потапов обещает наладить работу аппарата главы региона "таким образом, чтобы больше времени уходило на конкретную творческую работу и как можно меньше - на бумаги".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, так Потапов прокомментировал свое назначение на новый пост. Ранее сообщалось, что глава региона Валерий Шанцев подписал документы о назначении Потапова 6 июля.

Потапов обещал работать в тесном контакте с депутатским корпусом, общественными организациями и политическими партиями.

Он напомнил, что работает с Шанцевым с осени прошлого года в ранге заместителя губернатора - был постоянным представителем правительства Нижегородской области при правительстве Российской Федерации в Москве.

Напомнив, что он является уроженцем Нижегородской области, Потапов сказал: "я пришел к убеждению, что пришла пора отдавать долги и большой, и малой Родине".

Он также обещал приложить "все свои силы" и "по всем направлениям" для того, чтобы уровень жизни в Нижнем Новгороде был столичным, так как, по его мнению, в России есть только 3 столицы - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Напомнив, что в Нижегородской области разработана стратегия развития до 2020 года, он аргументировал такие далеко идущие планы тем, что "2020 год - это преддверие 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода".

Ранее сообщалось, что кандидатура Потапова будет согласована с ОЗС. Должность, на которую он назначен, введена согласно новой утвержденной депутатами структуре областного правительства. Новая должность введена взамен двух упраздненных должностей заместителя губернатора - руководителя аппарата губернатора и правительства Нижегородской области (этот пост до перехода на работу в Совет Федерации РФ занимал Леонид Белов) и заместителя председателя правительства Нижегородской области по взаимодействию с органами местного самоуправления области, полномочного представителя губернатора а Законодательном Собрании области (этот пост занимал Александр Цапин, который в настоящее время находится в отпуске).

Потапов стал седьмым "выходцем" из Москвы в правительстве Шанцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.