В Волгоградской области за полгода вдвое увеличился вылов рыбы

Волгоград, 7 июля 2006, 10:37 — REGNUM  С января по июнь 2006 года предприятиями рыбохозяйственного комплекса Волгоградской области выловлено 1600,6 тонны озерно-речной рыбы, что в два раза выше показателя аналогичного периода прошлого года, при этом выработано 1356 тонн рыбной продукции. Об этом 6 июля заявил на пресс-конференции начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области Анатолий Майданов.

По его словам за этот же период рыбоводные предприятия реализовали 681 тонну живой товарной рыбы, что составляет 156% к уровню 6 месяцев 2005 года. В целях воспроизводства рыбных запасов и повышения их репродуктивности весной в водоемы было выпущено свыше 200 тыс мальков. А осенью 2006 года планируется выпустить в водоемы региона еще 8 млн мальков.

По словам Майданова, несмотря на то, что в структуре администрации региона управление охотничьего и рыбного хозяйства появилось всего два месяца назад, его специалисты уже разработали и направили на рассмотрение депутатам Волгоградской облдумы проект областного закона "О воспроизводстве рыбных запасов". В настоящее время идет работа над программой развития рыбной отрасли региона на период до 2010 года.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время в регионе насчитывается около 160 предприятий различных форм собственности, имеющих квоты на вылов рыбы. Они ведут промысел в Цимлянском и Волгоградском водохранилищах, Волго-Ахтубинской пойме, на реках Волга и Дон, а также водоемах Волго-Донского судоходного канала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.