В Архангельске задержан мужчина, причастный к убийству лесопромышленника

Архангельск, 7 июля 2006, 10:02 — REGNUM  Несколько подозреваемых по делу убийства председателя Совета директоров Лесозавода №3, председателя Совета ассоциации "Промышленники Поморья", депутата Архангельского областного Собрания Юрия Медуницина были вывезены за пределы города и убиты, их трупы были обнаружены в апреле. Один из причастных к убийству жив и находится под стражей. Об этом рассказал журналистам прокурор Архангельской области Владимир Бакун, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также он рассказал, что найдено орудие преступления. "По делу было проведено более 140 допросов, более 10 экспертиз, благодаря которым и был задержан один из причастных к убийству, пока ему предъявили обвинение за хранение оружия", - пояснил Бакун.

Начальник УВД Архангельской области Сергей Козлов дополнил, что в результате реализации оперативно-розыскных мероприятий была привлечена к уголовной ответственности организованная преступная группировка. Уже доказано более 10 уголовных преступлений, к которым причастны ее члены: бандитизм, покушение на убийство, похищение людей.

По словам Козлова, за совершение ряда экономических преступлений на предприятиях ЛПК, связанных с деятельностью ОАО "Соломбальский ЛДК" к уголовной ответственности привлекается ряд руководителей лесхозов. В ходе проведения следствия по этому уголовному делу уже изъято 5 единиц огнестрельного оружия и более 160 единиц боеприпасов. "Я хотел бы подчеркнуть, что мы совместно с прокуратурой области провели оперативные и следственные мероприятия, в результате которых группа участников убийства установлена, задержан соучастник убийства. У него обнаружено оружие. В результате проведения экспертизы, установлено, что именно из этого оружия был убит депутат", - рассказал Козлов.

Напомним, Юрий Медуницин был убит 4 июля 2005 года неизвестным мужчиной четырьмя выстрелами в упор во дворе собственного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail