В детсадах Северодвинска составляют "черный список" поставщиков продуктов (Архангельская область)

Архангельск, 7 июля 2006, 10:15 — REGNUM  В настоящее время поставщиков продуктов питания в детские дошкольные учреждения Северодвинска определяют по результатам муниципального конкурса.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат Совета депутатов Северодвинска Нина Андриевская, не последнюю роль в выборе поставщиков города играет более низкая цена, что сказывается на качестве продуктов питания для детских садов. В дошкольных учреждениях предпочитают, чтобы продукция, которая поступает на стол детям, соответствовала ГОСТу, но этого удается достичь не всегда. Так, например, произошло с поставщиками хлебобулочной продукции. Для того, чтобы доказать, что хлеб, который поставлял в детские сады победитель муниципального конкурса не соответствует ГОСТу, его отправляли на экспертизу в местное отделение Роспотребнадзора.

По правилам предъявлять претензии должны руководители не одного, а минимум 10 детских садов. Только в этом случае с поставщиком может быть расторгнут договор. Затем недобросовестного поставщика занесут в специальный реестр. В Северодвинске в нем пока только один поставщик, но не исключено, что в ближайшее время этот список пополнится. При этом, в нем можно оказаться не только за недоброкачественные товар, но и за нарушение времени завоза продуктов в детские сады. Например, согласно нормативам, хлеб и молочная продукция должна завозиться в дошкольные учреждения до 7.30 утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.