Республика Татарстан. Министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ встретился с Полномочным министром, советником Посольства Литовской Республики в РФ

Казань, 12 ноября 2002, 13:46 — REGNUM  12 ноября министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан Хафиз Салихов встретился с Полномочным министром, советником Посольства Литовской Республики в Российской Федерации Кястутисом Кудзманасом. Хафиз Салихов представил основные показатели социально-экономического развития республики. По словам гостя, основной целью его визита рассмотрение возможности создания на территории совместных предприятий. Сегодня большая часть литовской продукции поступает на территорию Татарстана через оптовые склады, расположенные в Московской области. Это, в свою очередь, соответствующим образом сказывается на розничной цене товаров. Перспективным видится продвижение продукции совместных татарстано-литовских предприятий на рынки других регионов. Кроме того, по словам участников переговоров, реальным представляется экспорт в Литву татарстанского зерна.

Особое внимание Хафиз Салихов и Кястутис Кудзманас уделили обсуждению опыта республик в поддержке малого и среднего бизнеса, вступлению во Всемирную торговую организацию и другим вопросам, связанным с экономическим развитием Татарстана и Литвы.

Республика Татарстан, как отметил г-н Кудзманас, является одним из приоритетных регионов в плане дальнейшего развития торгово-экономических отношений Литвы. Возможно, уже в ближайшее время Татарстан посетит торговая миссия Литвы и в Казани пройдет выставка литовских производителей, - сообщает пресс-служба МТВЭС РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail