Власти Хабаровского края хотят построить порт на деньги Южной Кореи

Хабаровск, 7 июля 2006, 09:55 — REGNUM  Правительство Хабаровского края 6 июля провело презентацию инвестиционных проектов для представителей южнокорейской бизнес-миссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июля сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Министр промышленности, транспорта и связи Хабаровского края Сергей Зражевский предложил корейским бизнесменам вложить деньги в строительство портового комплекса в поселке Ванино. Он заметил, что в крае нет специализированных терминалов для транспортировки традиционного экспорта - леса, угля, нефтепродуктов. Притом, что порт Ванино гораздо ближе к западным регионам страны, чем порты Приморья. Поэтому строительство комплекса в Хабаровском крае обеспечило бы странам АТР более короткие сроки доставки и более низкие тарифы на перевозку.

Также представителям Южной Кореи было предложено поучаствовать в доразведке и освоении нефтегазовых месторождений в шельфе Татарского пролива, где ресурсы нефти оцениваются в 270 млн. тонн, а газа - 400 млрд. куб. м.

Сегодня, 7 июля, пройдут переговоры между российскими и южнокорейскими бизнесменами, на которых будут решаться конкретные вопросы по инвестициям. В 2005 году объем инвестиций Южной Кореи в экономику Хабаровского края составил около 2,1 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail