Суд над директором стройкомпании "Маяк" по обману дольщиков продолжится 7 августа

Ставрополь, 7 июля 2006, 09:32 — REGNUM  7 августа продолжится рассмотрение уголовного дела генерального директора ООО "Строительная компания "Маяк" Александра Серебрякова за обман 178 дольщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда. На прошлом заседании 3 июля адвокатами было заявлено ходатайство об ознакомлении их и подсудимого с материалами уголовного дела. Судом был предоставлен срок для ознакомления до 7 августа.

Александр Серебряков обвинен по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), п. "б" ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере), ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. "б" ч. 3 ст. 174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Как полагает следствие, Серебряков, являясь единственным учредителем и одновременно генеральным директором компании, осуществлял строительство жилых домов в городе Ставрополе. Он заключал договоры долевого участия о строительстве жилья с несколькими дольщиками на одну и ту же квартиру, получая от каждого из них деньги в качестве оплаты по договорам. Полученные средства Серебряков похищал и использовал по собственному усмотрению. Помимо этого, часть денег дольщиков, он не передавал в бухгалтерию для отражения в отчетности, а присваивал и тратил по собственному усмотрению. Всего Серебряков, как считает следствие, обманул 178 дольщиков, причинив им ущерб на общую сумму более 90 миллионов рублей.

За счет похищенных средств Серебряков приобрел в Ставрополе квартиру, оформив договор купли-продажи на свою мать, после чего заключил с ней договор дарения, в соответствии с которым квартира безвозмездно перешла в его собственность.

Будучи соучредителем и одновременно генеральным директором ООО "Строительная компания "Бридж", Серебряков в нарушение Градостроительного кодекса и Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, не имея полного комплекта разрешительных документов на строительство дома и без письменного согласования и вызова представителя открытого акционерного общества "Южная телекоммуникационная компания", в ведении которого находятся сооружения и кабельные линии связи на участке улицы 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе, начал строительство многоэтажного жилого дома в охранной зоне кабеля связи. В результате произошло обрушение стенок котлована, повлекших за собой повреждение линейно-кабельных сооружений связи, принадлежащих ОАО "ЮТК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail