Жители Ставрополья пишут президенту о возможности начала войны

Ставрополь, 7 июля 2006, 09:26 — REGNUM  Значительная часть вопросов жителей Ставропольского края, направленных президенту РФ Владимиру Путину в рамках интернет-конференции, посвящена вопросам безопасности восточных районов Ставрополья. Порядка 10% вопросов жителей Ставрополья содержат волнения жителей восточных районов и региона Кавминвод в отношении угрозы терроризма, демографической ситуации, миграционных процессов, безработицы. В некоторых письмах ставропольцев тревога о возможности начала войны.

Вот цитаты из писем жителей края, направленных президенту РФ: "Наблюдаю социальный геноцид Русского народа. А на востоке Ставропольского края русских банально режут. Повсеместно власть переходит в руки кавказцев - милиция, прокуратура, связь, энергетика, весь бизнес".

"В Ставропольского скупаются земли чеченскими предпринимателями. Губернатор Ставропольского края не принимает никаких действий в этих ситуациях. Так ранее рентабельное сельхозпредприятие " Коммаяк " Кировского района Ставропольского края было искусственно доведено до банкротства и выкуплено чеченским предпринимателем с канадским гражданством".

"Обратите пожалуйста внимание на восточную зону Ставропольского края! Мы здесь живем, как на пороховой бочке: в соседних селах процветает вахабизм, убивают людей (как сотрудников милиции, так и мирных граждан), постоянная угроза теракта... Очень скоро здесь, возможно, будет совсем невозможно жить, скоро здесь будет война! Неужели нельзя принять какие-то меры? Заранее спасибо.

"Обратите внимание на Ставропольский край. Здесь идет война. Русский народ уже ничего не может сделать".

ИА REGNUM прокомментировал вопросы жителей Ставрополья начальник управления по обеспечению деятельности Совета по общественной и экономической безопасности Ставропольского края Василий Бельченко. Он в частности сказал: "Безопасность восточных районов Ставрополья и повышения уровня жизни местного населения вызывает озабоченность не только жителей, но и руководства края. Неслучайно именно эта тема стала предметом обсуждения в мае на заседании соответствующего комитета Госдумы России. На нем было принято постановление, направленное на решение вопросов безопасности и экономических проблем востока. Принимается комплекс мер по реализации этого постановления. И эти меры позволили взять под контроль ситуацию на востоке. Принят также ряд постановлений по развитию восточных районов Ставрополья губернатором и на заседаниях Совбеза края".

Кроме того, по словам зам секретаря Совбеза, достаточных оснований для того, чтобы утверждать, что на востоке края процветает ваххабизм - нет. Статистика тяжких преступлений, совершенных на территории восточных районов, сильна так же, как и в других регионах страны. Причем, страдают от рук бандитов люди разных национальностей, не только русские. К примеру, в последнее время в Нефтекумском районе погибли 3 человека: русской, чеченской и ногайской национальностей. По словам представителя Совбеза, в районе есть отдельные люди, которые распространяют ваххабистские учения, проходят обучение у ваххабитов. Однако меры, направленные на их поимку, принимаются. События в Тукуй-Мектебе, произошедшие в начале февраля, заставили обратить внимание на обстановку с местным бандформированием "ногайским батальоном". В результате спецоперации в феврале были уничтожены 8 бандитов. Ежемесячно в районе работает антитеррористическая комиссия.

Говоря о миграции в восточные районы и регион Кавминвод, Василий Бельченко отметил, что нет оснований говорить о том, что миграция их захлестнула. Проблемы возникают из-за того, что на востоке из-за сложного экономического положения, безработица. Каждый новый приезжий человек создает конкуренцию рабочих мест. "Каждый человек имеет конституционное право на свободу передвижения по территории России. Но мы обращаем особое внимание на регион КМВ, где миграционный процесс нарастает. Мы просили на заседании комитета Госдумы РФ рассмотреть законодательную инициативу в части ограничения миграции на Кавминводах и в целом края. Эта проблема сейчас актуализировалась в связи с принятием закона об упрощении миграции в России. Эта проблема вновь будет поднята на заседании Совета безопасности Ставрополья в августе. Мы будем приглашать на заседание депутатов России, и просить ужесточить требования по миграции в курортный регион Ставропольского края", - сказал Василий Бельченко. Всего в адрес президента РФ поступило больше 130 вопросов от жителей Ставропольского края. В основном, это молодые люди до 30 лет. Большая часть вопросов ставропольцев посвящена теме взаимоотношений властей края с муниципальными руководителями и федеральными властями. Немалую часть жителей Ставрополья волнуют вопросы коррупции чиновников, в частности, в структуре МВД и прокуратуры, градостроительная политика городов и состояние дорог. Людей более старшего поколения волнуют вопросы трудоустройства и социальные проблемы по выплате пособий и пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?