Лыжная трасса в Демино готова принять этап Кубка мира по лыжным гонкам (Ярославская область)

Москва, 7 июля 2006, 09:25 — REGNUM  6 июля губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын встретился с директором международной федерации лыжного спорта Йоргом Каполом и техническим делегатом федерации Урашом Поникваром. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Ярославской области. На встрече обсуждались вопросы подготовки проведения в январе 2007 года этапа Кубка мира по лыжным гонкам в лыжном центре "Демино", расположенного в Рыбинском районе Ярославской области.

"В течение двух дней руководители международной лыжной Федерации инспектировали стадион, лыжную трассу и места проживания спортсменов. Эксперты высоко оценили работу оргкомитета, технических служб по подготовке соревнований. По их мнению, лыжный центр "Демино" практически на 100% готов принять у себя лучших лыжников планеты", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области.

Этапы кубка мира по лыжным гонкам не проводились в России в течение последних 5 лет, во многом из-за отсутствия лыжных центров мирового уровня. На сегодняшний день проработаны вопросы с доставкой спортсменов к месту размещения в Демино, достигнута договоренность о трансляциях лыжных гонок в эфире телеканала "Спорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.