Операция в Секторе Газа: и израильтяне, и палестинцы несут потери

Тель-Авив, 7 июля 2006, 08:10 — REGNUM  В Секторе Газа продолжаются бои. Потери несут как израильтяне, так и палестинцы. 6 июля израильские войска вошли в Бейт-Лахия. По сообщению ВВС, министр внутренних дел в возглавляемом ХАМАС палестинском правительстве Саид Сайам призвал службы безопасности бороться против израильских военных, проводящих операцию в секторе Газа. В заявлении Сайяма говорится, что их моральная, национальная и религиозная обязанность - защищать палестинский народ.

По словам журналистов, спецслужбы по большей части укомплектованы представителями соперничающей с ХАМАС группировки ФАТХХ и пока неясно, как они отреагируют на призыв министра.

В свою очередь премьер-министр в правительстве Автономии, представитель ХАМАС Исмаил Хания, 6 июля обходил больницы города Газы. Он назвал израильское наступление "преступлением против человечности" и заявил, что имеет место "отчаянная попытка подорвать палестинское правительство под предлогом поиска пропавшего солдата".

Напомним, 19-летний израильский капрал Гилад Шалит был захвачен в плен 24 июня 2006 года. С 26 июня Израиль начал бомбардировки Сектора Газа, пытаясь вынудить боевиков освободить заложника. Уже 2 дня продолжается широкомасштабная наземная операция. Израиль подчеркивает, что если Шалит будет возвращен, то операция на юге сектора Газа будет свернута. Палестинцы заявляют, что солдата освободят после того, как из израильских тюрем будут выпущены содержащиеся там палестинские женщины и дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.