Директора заповедника будут судить за стрельбу по туристам (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 7 июля 2006, 07:52 — REGNUM  В Улаганский районный суд Республики Алтай передано для рассмотрения уголовное дело по обвинению директора Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) Вячеслава Тригубовича в необоснованном применении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июля сообщили в прокуратуре Республики Алтай.

Уголовное дело в отношении Тригубовича было возбуждено в конце прошлого года. Поводом для этого послужили жалобы туристов, отдыхавших на Телецком озере, а также обращения сотрудников заповедника.

Следствием установлено, что Вячеслав Тригубович неоднократно необоснованно применял оружие - табельный пистолет "ТТ" - при задержании туристов. В феврале 2005 года под угрозой применения оружия им была задержана группа жителей поселка Яйлю, в том числе трое подростков, которые затем незаконно содержались под стражей. Также Тригубович применил оружие в августе 2005 года при задержании лодки с четырьмя туристами - он производил выстрелы в направлении лодки. Примерно в этот же период охранники, нанятые директором, сильно избили на водопаде Корбу одного из туристов.

Помимо этого Тригубович в ходе одного из совещаний угрожал физической расправой одному из старейших работников заповедника, который на собрании высказывал несогласие с действиями директора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail