Водоснабжение Партизанска может оказаться под угрозой (Приморье)

, 7 июля 2006, 04:22 — REGNUM  ОАО "Дальэнерго" оставляет за собой право ограничить за долги подачу электроэнергии объектам водоснабжения в городе Партизанске вплоть до полного прекращения энергоснабжения. Как сообщили 7 июля ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, к такой ситуации привели постоянные неплатежи муниципального унитарного предприятия "ВКХ".

Водоснабжающее предприятие с марта не оплачивает потребляемую электроэнергию. На сегодняшний день долг водоканала энергетикам достиг 6 млн. 700 тысяч рублей.

В мае МУП "ВКХ" было признано банкротом, после чего ранее находившиеся в его ведении водозаборы, насосные станции и другое имущество было передано в аренду некоему ООО "Партизанское водоснабжение", которое, в свою очередь, отдало водопроводно-канализационное оборудование в субаренду сразу четырем вновь созданным фирмам - ООО "Источник-1", ООО "Источник-2", ООО "Иточник-3" и ООО "Источник-4".

"Таким образом, в Партизанске фактически возникла ситуация, когда водоканал обанкротился, а принявшие от него муниципальное имущество коммерческие фирмы не имеют договоров энергоснабжения с Дальэнерго. Энергокомпания не может отпускать электроэнергию структурам, с которыми у нее отсутствуют договорные отношения", - сообщили в Дальэнерго.

Энергетики также обратились в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в этом деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.