По новому тоннелю в Еврейской АО пошли первые поезда

Биробиджан, 7 июля 2006, 00:52 — REGNUM  По Лагар - Аульскому тоннелю в Облученском районе Еврейской АО пошли поезда. Как сообщает 7 июля корреспондент ИА REGNUM, информацию об этом опубликовала газета "Биробиджанская звезда". На участке дальневосточной железной дороги Хабаровск - Облучье, были закончены все строительно-монтажные работы, а приемочная комиссия подписала акт о сдаче подземного коридора в эксплуатацию. Официальные торжества открытия тоннеля пройдут позже.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, еще весной 2005 года произошла сбойка тоннеля Лагар-Аул. Объект находится в отрогах Хинганского хребта Транссибирской магистрали, рядом с существующим, построенным еще в 1914 году. Сейчас строители приступили к его реконструкции.

В новый тоннель акционерное общество "Российские железные дороги" вложило около 2-х млрд. рублей. Проект нового Лагар-Аульского подземного коридора разработало ОАО "Бамтоннельстрой" совместно с ОАО "Дальгипротранс". Это одно из самых крупных сооружений Транссиба в пределах Еврейской автономной области, и его длина составляет 1282 метров. Строители обещают, что служить Лагар-Аульский тоннель будет не менее 100 лет.

С полным окончанием работ у станции Лагар-Аул поезда смогут проходить одновременно как на восток, так и на запад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.