Рогатый скот из Австралии по нацпроекту поступит в Еврейскую АО

Биробиджан, 7 июля 2006, 00:47 — REGNUM  В три хозяйства Еврейской автономной области поступит племенной молодняк крупного рогатого скота из Австралии. Как сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении сельского хозяйства правительства ЕАО, в настоящее время ведутся переговоры о закупке буренок, которые проводит главный ветврач автономии Михаил Юдаев. Всего же за океаном запланировано отобрать чуть более трехсот коров. О сроках поставки пока не сообщается.

Национальный проект "Развитие АПК" в Еврейской АО предусматривает, в том числе и развитие в 2006-2007 гг. на этой территории мясного и молочного животноводства. За счет средств, привлекаемых в форме кредита и федерального лизинга, будет закуплено 500 голов скота и 50 голов свиней.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации одного из агропредприятий Облученского района ЗАО "Раддевское", австралийский скот высокопродуктивен, а также адаптирован к климатическим условиям Дальнего Востока. Это хозяйство приобретет 60 коров, помещения для них уже подготовлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.