Деньги на ремонт дорог в Северодвинске распределят без конкурса (Архангельская область)

Архангельск, 7 июля 2006, 09:17 — REGNUM  Дополнительные средства, которые были выделены из бюджета Северодвинска на ремонт дорог, будут распределены между подрядчиками без проведения конкурса.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий администрации города Василий Дюкарев, новые объемы строительства и средства, которые поступят на эти цели, распределят пропорционально между архангельскими и северодвинскими дорожниками. Кстати, подрядчики из Архангельска впервые привлекаются к капитальному ремонту дорог в Северодвинске. До этого они участвовали только в ямочном ремонте. 40% дорожных работ и средств, которые будут за это получены, распределят подрядчикам из Архангельска и 60% - у северодвинцам. По мнению администрации города, это не противоречит федеральному законодательству и в его части регламентирующей муниципальные конкурсы. Кроме того, распределение объемов работ и финансирования, сэкономит время. На проведение конкурса потребуется не менее трех месяцев, и по истечении этого срока продолжить ремонт дорог будет невозможно по климатическим условиям.

Напомним, что из бюджета Северодвинска за счет увеличения его дефицита было дополнительно выделено 47 млн. рублей. Эти средства в дальнейшем планируется компенсировать за счет продажи муниципального имущества. Благодаря дополнительному финансированию, в 2006 году в Северодвинске будет отремонтировано более 5 километров автотрасс сверх запланированного ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail