Янукович уверен, что Мороз - единственный, кто сможет объединить Раду

Киев, 6 июля 2006, 23:01 — REGNUM  Лидер фракции "Партии регионов" Виктор Янукович считает, что глава Соцпартии Александр Мороз является единственной кандидатурой на пост спикера, которая сможет объединить разновекторные политические силы парламента. Об этом он заявил 6 июля в интервью журналистам. Отвечая на вопрос, за кого голосовал Янукович при избрании спикера, лидер регионалов ответил: "За объединение Украины".

Он также подчеркнул, что выступает за создание широкой коалиции в Верховной Раде. По его словам, фракция "Партии регионов" готова отказаться от своих личных политических амбиций. Он не исключил, что в случае создания широкой коалиции в нее войдут как минимум 300 народных депутатов. При этом он отказался отвечать на вопрос когда может быть подписано такое коалиционное соглашение, ограничившись лишь фразой "Давайте не будем забегать наперед".

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он возглавить Кабмин в случае создания широкой коалиции, Янукович подчеркнул, что "если будет такое доверие, то будем думать". оОб этом сообщает Pro.ua.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.