Начата подготовка операционной программы сотрудничества Латвия-Эстония-Россия

Минск, 6 июля 2006, 22:25 — REGNUM  В Риге в Министерстве по региональному развитию и делам самоуправлений сегодня, 6 июля, прошло первое межведомственное совещание по подготовке Операционной программы трансграничного сотрудничества Латвия-Эстония-Россия на период 2007-2013 годы, которая создается в рамках "инструмента европейских соседских отношений и партнерства", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

Задачей совещания было добиться взаимопонимания по поводу общих задач программы и организации программируемого процесса. Кроме того, обсуждалось формирование и состав рабочей группы: решено, что в нее войдут представители федерального и регионального уровня всех трех стран, а также Европейской комиссии. Первое заседание рабочей группы намечено на 22 августа текущего года в Эстонии: на нем обсудят предложения Латвии и Эстонии по введению программы.

Как отмечают в латвийском министерстве, цель европейского территориального сотрудничества - способствовать гармоничному, уравновешенному и долгосрочному развитию на всей территории ЕС, а также развитию сотрудничества на трех уровнях: трансграничном, транснациональном и межрегиональном. В Латвии в настоящее время готовятся пять программ трансграничного сотрудничества: Латвия-Литва, Латвия-Эстония, Латвия-Литва-Белоруссия, Латвия-Эстония-Россия и Латвия-Эстония-Швеция-Финляндия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.