Правительство Украины предлагает гуманизировать криминальное законодательство

Киев, 6 июля 2006, 22:13 — REGNUM  Правительство Украины на своем заседании 6 июля 2006 года в Киеве одобрило законопроект "О внесении изменений в Криминальный и Криминально-процессуальный кодексы Украины (о гуманизации криминальной ответственности)" и направило президенту Украины Виктору Ющенко, с предложением внести его в Верховную Раду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров.

Целью законопроекта является внесение изменений в Криминальный кодекс Украины, которые предусматривали бы гуманизацию криминального законодательства, что является одним из важнейших обязательств Украины перед Советом Европы. Кроме этого законопроектом предусматривается декриминализация некоторых действий, которые не представляют серьезной опасности для общества, а также расширение применения видов наказания, альтернативных лишению свободы, расширение возможностей освобождения лиц от криминальной ответственности и применения к несовершеннолетним более мягких видов наказания.

По мнению государственных мужей, внесение предложенных изменений Криминального кодекса обеспечит более широкие возможности для суда индивидуализировать наказание лицам, совершившим преступления. Авторы законопроекта считают, что его реализация будет способствовать нейтрализации влияния уголовной среды в местах лишения свободы на человека, совершившего не столь тяжкое преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.