Операция ЦАХАЛа в Газе: первые потери (Израиль)

Тель-Авив, 6 июля 2006, 22:08 — REGNUM  Как cообщает сайт ISRAland, сегодня, 6 июля ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) понес первые потери в ходе антитеррористической операции в секторе Газа. Это случилось, когда подразделение ЦАХАЛа вело бой с террористами, расположившись в одном из домов в квартале Эль-Ататара в Бейт-Лахии. Выстрелом палестинского снайпера был смертельно ранен в голову израильский солдат. Вероятно, пуля влетела сквозь окно дома.

После этого террористы подвергли все окрестности дома яростному обстрелу, из-за чего раненого в течение длительного времени не удавалось доставить в больницу. Лишь через 40 минут после ранения солдата вынесли с поля боя и вертолетом доставили в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве (юг Израиля). К сожалению, раненый скончался по дороге в больницу. Командир батальона, командир роты и трое товарищей убитого по отделению прибыли в больницу "Сорока", чтобы официально опознать его.

Имя погибшего пока не сообщается.

Раненого солдата, по сообщению с палестинской стороны ранил боевик из "Роты Салах Ад-Дина", боевого крыла "Комитетов народного сопротивления". Несколько раньше в ходе операции на севере сектора Газа были легко ранены двое солдат ЦАХАЛа. Оба доставлены в больницу "Барзилай" в Ашкелоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.