Президент Чувашии назначил нового руководителя Минимущества

Чебоксары, 6 июля 2006, 21:52 — REGNUM  Министром имущественных и земельных отношений Чувашии назначена Алла Стальская. Соотвествующий указ подписал 6 июля президент республики Николай Федоров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента. До назначения министром Алла Стальская уже работала в республиканском Минимуществе в качестве заместителя министра. Последние 2,5 года возглавляла Территориальное управление Министерства имущественных отношений России по Чувашии (Территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Чувашии).

Напомним, прежнего главу Минимущества Валерию Алексееву Николай Федоров отправил в отставку сразу после своей планерки 19 июня. Тогда президент Чувашии резко высказался по поводу строительства бизнесменом и депутатом Чебоксарского горсобрания Александром Дельманом в центре столицы около стадиона "Олимпийский" автозаправки. Досталось всем высокопоставленным чиновникам, давшим разрешение на строительство АЗС в парковой зоне - мэру Николаю Емельянову, министру имущества Валерии Алексеевой, и даже министру спорта Вячеславу Краснову, который дал положительное заключение на размещение коммуникаций на территории стадиона. При этом наблюдатели отмечают, что строительство новой АЗС в исполнении Дельмана - лишь одно из последних удач бизнесмена. Чуть раньше он приобрел "Музей пива", что составляло национальную славу и гордость республики и лично президента Федорова. А затем и железнодорожную ветку в промзоне. Кстати, об этой сделке предприятия узнали внезапно, когда им выставили счета за эксплуатацию, превышающие прежние расценки в разы.

Между тем, сын предпринимателя Олег Дельман, комментируя ИА REGNUM данную ситуацию, отметил, что "все приобретения были совершены на абсолютно законных основаниях, согласно действующим законам Российской Федерации": железнодорожную ветку бизнесмен приобрел у "Промтрактора", поскольку последнему она была не нужна, "Музей пива" - у прежнего владельца - пивной компании "Букет Чувашии". Что касается законности строительства заправки, то по этому делу "уже выиграно два федеральных арбитражных суда", пояснил Дельман.

Впрочем, еще одним фактом против Валерии Алексеевой стал вновь открывшийся клуб "Фабрика", который разместился в отремонитрованном здании бывшего Дома молодежи на набережной Волги вблизи Свято-Троицкого мужского монастыря. По мнению Федорова, громкая музыка и клубная молодежь - не самое лучшее для соседства с объектами высокой культуры, да и самой "храмовой" зоны. Проблема обострилась в связи с ожиданием христианской святыни - десницы Иоанна Крестителя, которая прибывала в Чебоксары 19 июня, и ее Крестный ход пролегал по "Дороге к Храму", через клуб "Фабрика".

Между тем, масла в огонь подлил премьер-министр Сергей Гапликов, который заявил президенту, что владелец "Фабрики" не выполнил ряд условий договора аренды - к примеру, вместо киноконцертного зала сделал диско-зал - и таким образом был искажен первоначальный благой замысел создать еще одно место для семейного отдыха. Выяснилось, что 5-летний договор аренды в 2006 году был продлен до 2020 года. Все вопросы премьер просил адресовать министру Алексеевой.

Как пояснил ИА REGNUM владелец клуба Владимир Шумаков, договор аренды здания на 1 год был заключен ООО "Ностальжи" в 2001 году на основании результатов открытого конкурса, который содержал такие пункты, как киноконцертный зал, кинозал, боулинг. В связи с небольшими помещениями здания в 2002 году был оформлен новый договор на 5-летний срок аренды, в котором изменилось и целевое назначение: вместо киноконцертного зала решено было открыть диско-зал. Накануне открытия клуба в 2006 году в связи с продвижением нового бренда "Фабрика" состоялось переоформление договора - ООО "Ностальжи" на ООО "Фабрика". А срок аренды продлен до 2020 года в связи с большими капитальными вложениями в реконструкцию здания - около 28 млн. рублей. Все согласительные документы с подписями, в том числе главы Минкультуры Петра Краснова, а также епископа Алатырского и наместника мужского монастыря Савватия приложены к договору, сказал Шумаков.

При этом оба бизнесмена подчеркнули, что не связывают отставку Валерии Алексеевой с данными фактами и со своим именем. По их мнению, ротация в правительстве - обычное дело.

Справка ИА REGNUM:

Алла Михайловна Стальская родилась 20 августа 1952 года в станице Мирская Кавказского района Краснодарского края. В 1981 году окончила Марийский государственный университет по специальности "экономика и организация сельского хозяйства", в 1996 году Московский государственный социальный институт по специальности "юриспруденция". По окончании института работала старшим экономистом авторемонтного завода г. Мариинский Посад Чувашии. С 1982 по 1990 год - начальник планового отдела управления сельского хозяйства Мариинско-Посадского райисполкома, с 1990 по 1995 год - начальник государственной налоговой инспекции в этом же районе, с 1995 по 1998 год - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Чувашской Республики. В период с 1998 по декабрь 2003 года - заместитель, первый заместитель министра государственного имущества Чувашии, исполняющая обязанности министра имущественных отношений Чувашской Республики. С декабря 2003 года по февраль 2004 года исполняла обязанности руководителя Территориального управления Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Чувашской Республике. С февраля 2004 года до настоящего времени занимала должность руководителя Территориального управления Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Чувашской Республике; Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail