Соцпартия Украины и "Партия регионов" оставят "оранжевых" без кресел спикера и премьера?

Киев, 6 июля 2006, 21:49 — REGNUM  Кандидат на должность спикера от Соцпартии Украины (СПУ) может пожертвовать должностью спикера Верховной Рады в пользу представителя "Партии регионов" Николая Азарова в обмен на поддержку "регионалов" при избрании премьер-министра Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в СПУ сегодня, 6 июля.

Комментируя сегодняшний раскол в СПУ, источник сообщил: "Примерно треть депутатов фракции СПУ во главе с Винским принципиально не хотят иметь никаких дел с "Партией регионов" и согласны работать только в рамках демократической коалиции. Остальные же думают не только об идеологии партии, но и о своём бизнесе, который преимущественно расположен на востоке и юге Украины. С этой точки зрения, ситуативная коалиция с "регионалами" оказалась для некоторых социалистов очень кстати. Поскольку среди второй части фракции самая заметная фигура Александр Мороз, его и выдвинули в председатели Верховной Рады Украины".

Также источник отметил, что решение выдвинуть кандидатуру Мороза в спикеры было спонтанным, так как не обговаривалось ни на одном политсовете партии. Говоря о предстоящем в 22-00 (мск) тайном голосовании, источник подчеркнул, что исход голосования ещё не ясен и всё решается в эти минуты. По его словам, можно лишь предположить, что фракция СПУ в полном составе проголосует против Николая Азарова. Также источник проинформировал, что на завтрашнее утро намечен политсовет СПУ, на котором будет рассмотрен сегодняшний конфликт и сделаны соответствующие оргвыводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.