Парламент Приднестровья выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва маршрутного такси

Тирасполь, 6 июля 2006, 21:25 — REGNUM  6 июля Верховный Совет Приднестровья в связи трагедией, связанной со взрывом маршрутного такси, распространил заявление, в котором депутаты выразили соболезнования семьям погибших, передает корреспондент ИА REGNUM.

Текст заявления: "Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики потрясен известием о страшной трагедии в Тирасполе и выражает соболезнования семьям погибших. В эту тяжелую минуту мы вместе с вами скорбим о потере ваших близких, наших соотечественников.

Произошедшая трагедия вызывает серьезную обеспокоенность. Ответственные лица должны предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить и исключить возможность ее повторения.

Мы будем внимательно следить за ходом расследования причин случившегося и выражаем надежду, что виновные, где бы они ни находились, будут найдены и привлечены к ответственности. Информацию о случившейся трагедии и предпринимаемых мерах депутаты планируют заслушать на ближайшем пленарном заседании, с приглашением представителей уполномоченных органов государственной власти.

Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики выражает глубокие соболезнования семьям погибших и разделяет с ними всю скорбь утраты, а также желает скорейшего выздоровления пострадавшим".

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе 6 июля в 7.15 утра. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, 8 из них погибли. Заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляев назвал случившееся терактом. По словам Беляева, причиной взрыва маршрутного такси стала бомба с электромагнитным взрывателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.