Калининградский суд отказался рассматривать жалобу на областную администрацию: заявление редакции ИА REGNUM

Калининград, 6 июля 2006, 20:57 — REGNUM  В четверг, 6 июля редакция ИА REGNUM получила определение судьи Центрального районного суда Калининграда Е.А.Кулешовой от 22 июня 2006 года. Своим определением судья вернула ИА REGNUM жалобу на действия Калининградской областной администрации, поданную в апреле 2006 года. Напомним, что ИА REGNUM жаловалось на незаконное, с точки зрения редакции, лишение корреспондента ИА REGNUM Андрея Выползова аккредитации при Калининградской областной администрации. Сотрудник охраны областной администрации без объяснения причин, ссылаясь на "распоряжение руководства", изъял у Выползова пропуск на входе в областную администрацию 13 апреля.

Как сказано в полученном нами документе, в срок до 19 мая редакции ИА REGNUM было предложено "устранить указанные в определении недостатки", однако в указанный срок устранены "недостатки" не были. Вынуждены констатировать - мы не знали до 19 мая и сейчас не знаем, о каких "недостатках" в нашем исковом заявлении идет речь, так как до сих пор редакция не получила из суда никакого документа, где бы они указывались.

Далее в полученном нами сегодня определении упоминаются еще более удивительные факты.

После получения 16 июня по почте определения судьи Кулешовой от 23 мая о возврате нам нашего искового заявления, мы подали частную жалобу на это определение. Согласно действующему законодательству, определение судьи может быть обжаловано в течение 10 дней после его вынесения, однако разрешается продление этого срока по уважительной причине. К частной жалобе мы приложили конверт, в котором было получено определение от 23 мая и на котором был почтовый штамп с датой получения - 16.06.2006. То есть мы получили определение на 10 дней позже крайнего срока для подачи жалобы на него. Однако, как сообщает судья Кулешова в своем определении от 22 июня, при вскрытии пакета с нашей частной жалобой этот конверт не был обнаружен. О его отсутствии был составлен специальный акт.

Каким образом конверт мог исчезнуть из запечатанного пакета, доставленного в суд курьером, мы не знаем, однако в следующий раз, отправляя корреспонденцию в судебные инстанции Калининградской области, непременно будем заверять список вложений у нотариуса. Редакции ИА REGNUM очевидно, что уже второй раз из-за странных почтовых проблем наша жалоба на действия областной администрации не рассматривается по существу. Мы считали и продолжаем считать, что, лишив нашего корреспондента аккредитации, руководство Калининградской области таким образом "рассчиталось" с ним за серию критических публикаций, имевших большой резонанс в области. Пользуясь своим правом, мы вновь подаем жалобу на действия областной администрации и настаиваем на том, чтобы суд дал этим действиям непредвзятую юридическую оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.