Место взрыва в Тирасполе посетили представители посольства России в Молдавии

Тирасполь, 6 июля 2006, 20:43 — REGNUM  6 июля по причине взрыва маршрутного такси в Приднестровье в городе Бендеры было прервано заседание Объединенной Контрольной комиссии (ОКК), передает корреспондент ИА REGNUM.

Сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин и военный атташе России в Молдавии генерал Леонид Азарин посетили в Тирасполе место происшествия и Республиканскую клиническую больницу. По словам Виктора Шанина, он был потрясен всем увиденным. "Это ужасно. Я вижу такое впервые. Лично для меня это потрясение. Я думаю, что заказчики преступления будут найдены и понесут заслуженное наказание. Приднестровской стороне и руководителям Приднестровья от имени посла, от имени посольства Российской Федерации мы высказываем соболезнование. Мы посетили больницу, и то, что мы увидели потрясло нас. Такая забота со стороны руководства, со стороны министра здравоохранения, всего персонала госпиталя о людях, пострадавших сегодня, удивительна. К большому сожалению, в числе тех, кто пострадал, от этой катастрофы, от этого взрыва есть и российский миротворец, которому ампутировали ногу. Уверен, что заказчики злодеяния будут найдены и им воздастся по заслугам. Просто так транспорт не взрывается, и те, кто это организовал, должны будут понести серьёзное наказание", - сказал Виктор Шанин.

Напомним, взрыв маршрутного такси произошел в столице Приднестровья - Тирасполе сегодня, 6 июля, в 7.15 утра. Как уже сообщало ИА REGNUM, заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляев назвал случившееся терактом. По его словам, причиной взрыва маршрутного такси стала бомба с электромагнитным взрывателем. 8 июля объявляется в республике днем траура по погибшим в результате взрыва маршрутного такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail