Семьям погибших от взрыва маршрутного такси в Тирасполе выделят по 20 тысяч рублей ПМР

Тирасполь, 6 июля 2006, 20:40 — REGNUM  6 июля в Тирасполе по инициативе столичной госадминистрации совместно с городским советом народных депутатов была создана комиссии по организации похорон погибшим во время взрыва маршрутного такси и оказания практической и материальной помощи семьям погибших и раненных. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председателем комиссии назначена заместитель председателя госадминистрации Тирасполя Мария Иоржева.

На заседании комиссия решила выделить семьям погибших по 20 тысяч рублей ПМР для проведения обряда похорон. Мария Иоржева предложила всем членам комиссии с привлечением специалистов госадминистрации навестить семьи погибших, обсудить проблемы, предложить им свою помощь. Комиссия берет на себя помощь в организации проведения похорон, выбора места захоронения, с учетом пожеланий родственников погибших, а также предоставление помещений для организации поминальных обедов и привлечение транспорта.

Напомним, взрыв маршрутного такси произошел в столице Приднестровья - Тирасполе сегодня, 6 июля, в 7.15 утра. Как уже сообщало ИА REGNUM, заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляев назвал случившееся терактом. По его словам, причиной взрыва маршрутного такси стала бомба с электромагнитным взрывателем. 8 июля объявляется в республике днем траура по погибшим в результате взрыва маршрутного такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.