Мороз объединит все силы, а Азаров обеспечит процветание русского языка: Рада Украины избирает спикера

Киев, 6 июля 2006, 20:20 — REGNUM  Кандидат на должность спикера Верховной Рады Украины от Социалистической партии (СПУ) Александр Мороз считает, что только он сможет объединить два враждующих сектора в парламенте, поскольку не хочет быть руководителем такого парламента, где постоянно враждуют две противоположные силы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе своего заключительного слова перед голосованием по кандидатуре спикера. Также Александр Мороз отметил, что считает ниже своего достоинства комментировать выпады участников коалиции относительно степени его моральности.

В свою очередь кандидат на пост спикера от "Партии регионов" Николай Азаров в своём выступлении на русском языке ещё раз призвал голосовать за него и под аплодисменты своей фракции уверил собравшихся, что сделает все возможное для процветания русского языка на Украине. Кандидат от фракции "Наша Украина" Пётр Порошенко ещё раз подтвердил, что снимает свою кандидатуру. В данный момент в Раде объявлен перерыв на 15 минут, счётная комиссия в составе 22 человек занимается подготовкой бюллетеней для голосования.

Отметим, что ранее инициатива фракции "Партии регионов", работать 6 июля до избрания руководства Рады, была принята 233-мя голосами "за". Поддержка была оказана представителями "Партии регионов", СПУ и Компартии Украины. Фракция блока Юлии Тимошенко вышла из дебатов сразу после того, как кандидат от "Нашей Украины" Петр Порошенко снял свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail