Любители японской анимации разочарованы тем, что Владимир Путин не ответил на вопрос о боевых роботах

Москва, 6 июля 2006, 20:15 — REGNUM  Всероссийский клуб любителей японской анимации и манги Р.А.Ма выразил неудовольствие тем, что в ходе интернет-конференции Владимира Путина президент РФ не ответил на вопрос, ставший один из лидеров популярности (26294 голоса пользователей интернет) "Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 июля, руководители клуба.

По словам любителей манги, Путина просто не поставили в известность о существовании такого вопроса. Между тем, как утверждают в клубе, вопрос "Армия, флот и спецслужбы" был задан не случайно. В настоящее время в Японии в анимационной продукции и фильмах все чаще используются, в качестве действующих персонажей, огромные человекоподобные роботы "меха", управляемые одним или двумя пилотами. В то же время ведущие японские корпорации занимаются разработкой подобных роботов, правда, пока не для военных нужд, а для рекламы. По мнению любителей японской анимации, совсем не за горами тот день, когда такое оружие будет использоваться в реальных боевых действиях и японская медиаиндустрия по заказу японских корпораций плавно готовит население к таким новинкам в сфере вооружений. По их мнению, решение о разработке таких технологий "сейчас требует от Путина одного приказа, и в течении десяти-пятнадцати лет опытно-конструкторских разработок технология может быть доведена до внедрения. Даже само решение о перспективном внедрении "меха" (человекоподобных роботов) в армии и флоте, значительно повысило бы престиж воинской службы в России. Показало бы высокотехнологичность и взгляд в будущее со стороны российского ВПК".

Между тем, как сообщает РИА "Новости", по окончании интернет-конференции в беседе с журналистами Владимир Путин заявил, что не исключает, что когда-нибудь границы России будут охраняться с участием роботов, но отметил, что без участия человека это все равно невозможно. "Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное - это пограничник", - отметил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.