Зам мэра Твери: Проблемы вкладчиков "Социальной инициативы" возможно решить только на федеральном уровне

Тверь, 6 Июля 2006, 20:11 — REGNUM  Одним из вопросов, заданный президенту РФ Владимиру Путину в преддверии его интернет-конференции от жителей Тверской области, и получивший наибольшую поддержку всех ее участников, касался судьбы тверских вкладчиков "Социальной инициативы", которые вложили в эту строительную "пирамиду" более 170 млн. рублей. В частности, речь шла о том, что для продолжения этого строительства необходимо выделить землю в аренду некоммерческому партнерству вкладчиков-кредиторов "Первомайский-2", созданному в целях защиты прав обманутых вкладчиков. После чего они готовы продолжать строительство силами своего некоммерческого партнерства, и даже нашли для этого инвесторов. Претензии по этому поводу предъявлялись, главным образом к администрации города Твери, перед зданием которой в последнее время прошли ряд пикетов и манифестаций. Корреспондент ИА REGNUM обратился за разъяснением этого вопроса к заместителю главы администрации Твери Игорю Смирнову.

"Для того, чтобы выяснить правовой механизм предоставления земельных участков, на которых осуществлялось строительство жилых объектов коммандитным товариществом "Социальная инициатива и К", администрацией Твери было направлено соответствующее обращение в прокуратуру Тверской области, - рассказал Игорь Смирнов. - Именно там расследуется уголовное дело по заявлениям обманутых вкладчиков этой компании. И вот какой ответ мы получили от ее начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, старшего советника юстиции А.Н.Семенова. "Объекты незавершенного строительства, возводимого КТ "Социальная инициатива и К", являются предметом действующего ареста, наложенного в порядке, установленном Федеральным законодательством от 21.01.97г. №119-ФЗ "Об исполнительном производстве". А это означает, что "арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться им, его изъятия или передачи на хранение". А нарушение этого запрета влечет ответственность, предусмотренную законом. Более того, выяснилось, что разрешение на строительство было получено КТ "Социальная инициатива и К" без оформления документов на пользование земельными участками. Таким образом, предоставление их в аренду без предварительного согласования места размещения объектов, возможно лишь при условии проведения аукциона на право заключения договора аренды этих участков для жилищного строительства. Эти вопросы, ввиду отсутствия соответствующих полномочий, администрация Твери решать не вправе, они подпадают под юрисдикцию областной администрации".

В заключении, Игорь Смирнов сказал, что проблемы обманутых вкладчиков возможно решить лишь на федеральном уровне, с долевым участием региональных властей. И выразил надежду, что Президент России разъяснит им, какие меры намерены предпринять законодатели и правительство страны по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ