"Партия регионов" уважает Александра Мороза, а "Наша Украина" сомневается в его моральном облике

Киев, 6 июля 2006, 19:51 — REGNUM  По состоянию на 19-40 (мск) закончено обсуждение депутатами Верховной Рады кандидатур на должность спикера парламента. Напомним, как уже сообщал корреспондент ИА REGNUM, фракция Блока Юлии Тимошенко отказалась от дальнейшего обсуждения кандидатуры спикера, так как представитель коалиции Пётр Порошенко ("Наша Украина") снял свою кандидатуру.

От Компартии Украины выступил один представитель, который высказался как против кандидата от "Партии регионов", так и против кандидата от Социалистов. Представители остальных фракций выступают по приблизительно идентичной схеме - так, "регионалы" высказывают своё уважение Александру Морозу, но призывают голосовать за своего кандидата Николая Азарова. В частности, заместитель председателя фракции "Партии регионов" Евгений Кушнарев заявил, что учился демократии у Александра Мороза.

Представители "Нашей Украины" задаются вопросами о моральном облике кандидата от СПУ и призывают коалиционные силы не голосовать за спикера вообще, а представители СПУ, за исключением Йосифа Винского, поддерживают Александра Мороза.

На данный момент кандидаты на должность спикера Николай Азаров и Александр Мороз получили возможность сказать заключительное слово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.