На очистку реки Темерник в Ростове из федерального бюджета выделено 30 млн рублей

Ростов-на-Дону, 6 июля 2006, 19:24 — REGNUM  В рамках реализации проекта "Целевая экологическая программа оздоровления водного бассейна реки Темерник - второй пусковой комплекс. Расчистка реки Темерник от окончания лотковой части до КНС Северная", в этом году из федерального бюджета будет выделено 30 млн.рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Облкомприрорды, заседание Экспертного Совета Федерального агентства водных ресурсов по данному вопросу состоялось в Москве 5 июля. В прошлом году за счет средств областного бюджета была разработана рабочая документация на расчистку русла реки Темерник от окончания лотковой части до КНС "Северная". На рабочую документацию получено положительное заключение государственной экологической экспертизы, а по утверждаемой части - рабочему проекту "Целевая экологическая программа оздоровления водного бассейна реки Темерник" - имеется положительное заключение Главгосэкспертизы.

К этому времени, по информации Облкомприроды, в Ростове был пущен 68 -ой коллектор, прекративший сброс неочищенных сточных вод в районе городского зоопарка (это был самый серьезный многолетний сброс как по количественному, так и по качественному составу), в рамках реализации областной целевой программы оздоровления экологической обстановки в бассейне реки Темерник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.