"Наша Украина" разочарована заявлениями Мороза - "оранжевая" коалиция перед угрозой развала

Киев, 6 июля 2006, 19:06 — REGNUM  Блок "Наша Украина" выразил тревогу в связи с заявлениями лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза. "Вопреки соглашению о создании Коалиции демократических сил часть фракции СПУ не будет голосовать за кандидатуру на должность председателя парламента Украины, выдвинутую блоком "Наша Украина" в строгом соответствии с соглашением", - говорится в официальном заявлении блока "Наша Украина", распространенном 6 июля.

"Такие действия партнеров по коалиции угрожают самому ее существованию, а значит - стабильности в государстве и обществе в целом", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пропрезидентской политической силы. Вместе с тем, отметили в пресс-службе, "Наша Украина" надеется на то, что Александр Мороз и руководство Социалистической партии будет придерживаться коалиционных соглашений.

В тоже время, как передает корреспондентИА REGNUM, Александр Мороз с парламентской трибуны заявил о том, что он строго соблюдает все пункты коалиционного соглашения, которое определяет открытое голосование по кандидатуре председателя парламента и голосование за кандидатуру премьер-министра Юлию Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.