Бушу и Сталлоне исполнилось по 60 лет

Весь мир, 6 июля 2006, 18:39 — REGNUM  6 июля исполнилось 60 лет президенту США Джоржду Бушу и известному киноактеру Сильвестру Сталлоне, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оба этих человека неоднократно становились объектами для насмешек.

Справка ИА REGNUM:

Джордж Буш родился 6 июля 1946 года. Детство провел в Мидлэнде и Хьюстоне, штат Техас. Получил степень бакалавра в Йельском университете и степень магистра в Гарвардском экономическом колледже. Был членом элитной студенческой организации "Череп и кости", созданной в свое время его отцом, Бушем-старшим. Вступил добровольцем в национальную гвардию Техаса, где служил пилотом. Начал карьеру в области нефтяной и газовой индустрии в 1975 году и работал в энергетической промышленности до 1986 года. В 1988 году участвовал в президентской кампании своего отца. Был главным инвестором бейсбольного клуба Texas Rangers. В 1994 году был избран губернатором Техаса, став 46-м губернатором штата. В 1998 году был переизбран на этот пост.

Во время губернаторства зарекомендовал себя как консерватор, строящий политику на принципах личной ответственности, семейственности, местного контроля. Основными направлениями его деятельности были образование, социальное обеспечение, борьба с преступностью. Увеличил финансирование государственных школ, ужесточил уголовное законодательство, снизил налогообложение.

В 2000 году стал кандидатом от республиканской партии на пост президента США. На выборах победил демократического кандидата Альберта Гора и стал 43-м президентом США. На выборах в 2004 году выиграл выборы у демократа Джона Керри.

Женился в 20 лет на Лауре Уэлч, которая тогда работала учительницей и библиотекарем. У них две дочери, близняшки, Дженна и Барбара, собака и две кошки.

Сильвестр Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США. Актер, режиссер, сценарист. Начинал с крохотных эпизодических ролей и только через пять лет изображения разных бандюг в кожаных куртках или мелких преступников ему повезло в фильме "Рокки" (1976), который сделал его звездой.

Он изучал драму в Университете Майями, вернулся в Нью-Йорк, чтобы работать на сцене, появился в нескольких внебродвейских постановках и снялся в порнофильме "Итальянский жеребец", прежде чем дебютировать в роли бандюги в метро, угрожавшего Вуди Аллену в "Бананах" (1971). До 1976 года снимался в незначительных ролях. Считая себя обреченным до конца жизни играть стереотипные роли, он написал сценарий к "Рокки", имея в виду себя самого. Он продал сценарий за небольшие деньги, но договорился о доле с прибыли с условием, что он будет играть главную роль. Малобюджетный фильм выиграл "Оскара" за лучший фильм, принес Сталлоне номинации за сценарий и лучшую мужскую роль.

Он был соавтором сценария и звездой фильма "Кулак", эпической истории об организации профсоюза. Снялся в драматической комедии "Райская аллея" о трех браться и выступил в роли режиссера. Эти фильмы провалились, и Сталлоне написал, поставил и снялся в главной роли в картине "Рокки 2", чтобы восстановить свою репутацию.

Его бедой было то, что зрители не хотели видеть его в другой роли, кроме Рокки. Ни "Ночные ястребы", отличный городской триллер, ни "Победа" (также 1981), боевик с футболом, не принесли ожидаемой прибыли. Неожиданный успех получил фильм "Первая кровь" (1982). Немногословный, крутой парень, ветеран Вьетнама Джон Рэмбо стал героем еще двух фильмов-продолжений: "Рэмбо: Первая кровь, часть 2" (1985) и "Рэмбо 3" (1988).

Участие в комедии Джона Лэндиса "Оскар" (1991) - римейке известного французского фильма с блистательным Луи де Фюнесом в главной роли - открыли публике нового Сильвестра Сталлоне - комичного, находчивого и веселого.

Он снялся в комедии "Стой, а то моя мамочка будет стрелять" (1992). Официально актер был женат дважды, и каждый раз его бракоразводный процесс сопровождался газетной шумихой и стоил Сталлоне крупной суммы - в несколько миллионов долларов. Так, первая жена Саша, оставшись одна с детьми, получила от Сталлоне "алименты" в 33 миллиона долларов. А вторая супруга - известная датская манекенщица (ныне - актриса и певица) Бриджит Нильсен (она была партнершей Сталлоне по фильму "Кобра"), развод с которой долгое время был в центре внимания всей прессы, "удовлетворилась" лишь миллионом. По-видимому, горький опыт супружества пока не вдохновляет Сталлоне на новые "узы Гименея". Являясь "самым завидным женихом Голливуда", Сильвестр Сталлоне чрезвычайно занятой человек: он много снимается, пишет сценарии, мечтает поставить балет, а также активно участвует в светской жизни американской богемы.

В XXI веке он уже успел сняться в некоторых успешных картинах "Детоксикация", "Гонщик", "Убрать Картера" "Ангел мести". Но с 2003 года в актерской карьере Сталлоне наступила пауза. Его эпизодическое появление в "Такси 3" и роли в фильмах "Дети шпионов 3: Конец Игры" и "Ловкие руки" столь нетипичны для него, что его фаны уже успели соскучиться по появлению более внушительного фильма с участием Сильвестра.

С 2004 года он в качестве ведущего принимает участие в создании боксерского реалити-шоу "Претендент". Кроме Сталлоне в создании этого шоу принимают участие легендарные боксеры как Шугар Рэй Леонард и Джордж Форман. В конце 2004 года "Претендент" вышел на американские экраны. А в марте 2005 года Сталлоне выпустил в свет первый номер мужского журнала "SLY", редактором которого он является. Журнал акцентирует свое внимание на том, как сохранить хорошую форму после 40 лет.

На фоне всего этого периодически появляется информация о следующих фильмах Сталлоне. Так стало известно, что он сыграет одну из главных ролей в фильме, основанном на реальных событиях с рабочим названием "Notorious". Фильм рассказывает об убийстве рэпера Тупака Шакура. Кроме того, Сталлоне все же пообещал сняться в четвертой части "Рэмбо" и в шестом "Рокки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.