Во Владимире может появиться гипермаркет Globus

Владимир, 6 июля 2006, 18:28 — REGNUM  6 июля 2006 года в администрации Владимирской области состоялось подписание протокола об условиях осуществления инвестиций в строительство гипермаркета в городе Владимире между администрацией Владимирской области, администрацией г. Владимира и ООО "ГИПЕРГЛОБУС" (ФРГ), являющимся дочерним предприятием холдинга GLOBUS SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте внешних экономических связей администрации области.

Немецкий торговый холдинг GLOBUS (GLOBUS SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG) является одним из старейших и крупнейших торговых предприятий Германии в сфере гипермаркетов. Предприятие было основано в 1828 году Францем Брухом и по сегодняшний день позиционируется на рынке, как предприятие семейного бизнеса.

На сегодняшний день GLOBUS владеет около 100 торговыми предприятиями в Германии, куда входят гипермаркеты, торговые центры по продаже строительных и отделочных материалов, торговые центры по продаже товаров электроники и бытовой техники, а также 12 гипермаркетами в Чехии. На предприятиях торговой сети GLOBUS работают около 22 000 чел. Годовой оборот торговой сети GLOBUS за 2005 финансовый год составил 4,15 млрд. евро (почти 5 млрд. долларов USA).

Торговая марка GLOBUS широко известна и уважаема в Европе. GLOBUS более 10 раз за последнее время занимал первые места в проводимых в Германии опросах потребителей независимыми экспертами.

В гипермаркетах GLOBUS продается в среднем 50 000 наименований товарной продукции: продукты питания, напитки, рыба и птица, выпечка, мясные продукты, бытовая химия, стекло, фарфор, товары для дома, игрушки, канцелярские товары, часы и украшения, бытовая техника, ткани, строительные отделочные материалы. В каждом гипермаркете существует собственная пекарня и цех по производству колбас и мясных полуфабрикатов, ресторан.

С 2005 года Globus начал проводить работу по строительству сети гипермаркетов в России. Развитием и эксплуатацией сети гипермаркетов в России занимается ООО "Гиперглобус", являющееся российским юридическим лицом и 100-м дочерним предприятием холдинга. В конце 2006 года в городе Щелково Московской области начнет функционировать первый в России гипермаркет Globus, строительство которого началось в октябре 2005 г. В течение ближайших нескольких лет Globus планирует построить более 10 гипермаркетов в Московском регионе и центральной части Российской Федерации, в том числе и на территории города Владимира. Общие инвестиции холдинга Globus в развитие сети гипермаркетов на территории России в ближайшей перспективе должны составить порядка 500 млн. долларов США.

Globus намерен построить на территории города Владимира торговый центр (гипермаркет) общей площадью около 24 000 кв.м., торговой площадью 12 000 кв.м. Для этого холдинг приобретает земельный участок размером 10,72 га на пересечении Суздальского шоссе и ул. Растопчина. Здесь будут представлены товары на любой вкус и кошелек. Так же, как и в других своих европейских торговых центрах, во Владимирском гипермаркете любой посетитель найдет для себя товар: как пенсионер, так и преуспевающий бизнесмен. Причем, Globus, наряду с импортными товарами, намерен максимально представлять на своих прилавках продукцию российских товаропроизводителей, в том числе и Владимирских.

Собственный мясной цех и пекарня позволят обеспечить покупателей свежей колбасой, мясными полуфабрикатами и хлебобулочными изделиями с большим ассортиментом выпускаемой продукции. А собственный ресторан позволит накормить любого желающего полноценным и недорогим обедом. Globusпостроит около 1300 парковочных мест для легковых автомобилей. Будет обеспечена доставка к гипермаркету жителей г. Владимира также и общественным транспортом.

В гипермаркете будет работать около 500 чел. Помимо этого, многие будут заняты техническим обслуживанием деятельности торгового центра: уборка территории, охрана и т.п. Globus гарантирует своим работникам стабильную заработную плату и социальные гарантии. Деятельность гипермаркета будет прозрачна для налогообложения и должна обеспечить существенные налоговые выплаты в различные бюджеты.

Globus планирует в 2006-2007 году завершить все предпроектные и проектные работы и в конце 2007 начале 2008 года начать строительство гипермаркета. Общие инвестиции холдинга в проект составят около 40 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.