В Вологодской области такси врезалось в пассажирский автобус: есть жертвы

Вологда, 6 июля 2006, 18:08 — REGNUM  6 июля в Череповце произошло двойное столкновение пассажирского автобуса.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Череповца, в 8 часов утра на Северном мосту произошло столкновение маршрутного автобуса и автомобиля ВАЗ-2108. Автомолиль "Жигули", двигавшийся навстречу, выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с автобусом. После столкновения легковая машина врезалась в отбойник на мосту. В то время, как наряд ДПС оформлял столкновение, в стоящий на краю дорожной полосы пустой автобус на большой скорости въехал автомобиль "ДЭУ-Нэксия", принадлежащий таксомоторному предприятию.

В такси находились пассажиры: две женщины и трое детей. По словам пострадавших, они вызвали такси, чтобы доехать до железнодорожного вокзала. В результате ДТП водитель такси погиб на месте, пассажиры и водитель "восьмерки" с травмами различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения. По предварительной версии, виновник аварии, водитель ВАЗ-2108 был пьян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2006 году число аварий с участием такси в Череповце выросло в 1,7 раза. В связи с этим череповецкие депутаты уже выступили с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ ввести обязательное лицензирование на услуги таксомоторных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.