Депутаты Одесского облсовета определили размер финансирования поселка на острове Змеиный (Украина)

Киев, 6 июля 2006, 18:01 — REGNUM  Депутаты Одесского областного совета выделили 200 тыс. гривен (около 40 тыс. долл.) на обустройство населенного пункта на острове Змеиный. Решение об этом принято на заседании сессии областного собрания 5 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Финансирование выделено для разработки проектно-сметной документации на работы по обустройству поселка. С этой целью внесены соответствующие изменения в областной бюджет на текущий год. С просьбой к облсовету о выделении средств обратился и. о. губернатора Одесской области Николай Звягинцев. Он подчеркнул, что в свете переговоров Украины и Румынии по поводу делимитации шельфа Черного моря решение этого вопроса крайне важно. "Вопрос создания населенного пункта на Змеином жизненно важен для обеспечения территориальной целостности южных границ Одесской области и государства", - резюмировал председатель областного собрания Николай Скорик.

Облсовет постановил создать на острове населенный пункт Белое, а также решил ходатайствовать перед Верховной радой Украины о присвоении поселку этого названия. Из государственного бюджета на обустройство населенного пункта будет выделено еще 300 тыс. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.