Voith подтверждает планы стать подрядчиком по реконструкции ГЭС Северо-Запада

Петрозаводск, 6 июля 2006, 17:38 — REGNUM  Австрийская компания Voith Siemens Hydro Power Generation подтвердила свои намерения выступить генеральным подрядчиком по программе масштабной реконструкции гидроэлектростанций ОАО "Территориальная генерирующая компания номер один" (ТГК-1, Санкт-Петербург). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 июля, в пресс-службе ТГК-1.

Напомним, предложенный менеджерами ОАО "ТГК-1" механизм масштабной модернизации ГЭС Северо-запада предусматривает в качестве источника финансирования средства, привлекаемые генеральным подрядчиком, а источником возврата средств станет дополнительная выручка, получаемая в результате повышения эффективности ГЭС. Прогнозируется, что реализации программы приведет к увеличению суммарной мощности гидроэлектростанций, входящих в структуру ТГК-1, на 15-30 %. Завершение основного объема работ по программе планируется к 2010 году.

Совет директоров ОАО "ТГК-1" должен будет определить целесообразность проекта, а также способ и формы выбора подрядчика (одним из вариантов окончательного выбора подрядчика может стать международный конкурс).

Voith Siemens Hydro Power Generation является одной из крупнейших в мире компаний, осуществляющих комплекс услуг в области полной гидроэнергетической экспертизы, а также проектирование, изготовление и монтаж оборудования гидроэлектростанций.

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергию, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. Исполнительный аппарат ТГК-1 возглавили экс-менеджеры "Ленэнерго".

В структуру ТГК-1 входят три филиала: "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания"). Предприятие включило в себя большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети, филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"), филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ). Всего в ТГК-1 входят 50 электростанций от Балтийского до Белого моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail