Министр госбезопасности Приднестровья: от помощи молдавских спецслужб мы вежливо отказались

Кишинёв, 6 июля 2006, 17:36 — REGNUM  Пока не окончено следствие, искать политическую подоплеку в сегодняшнем взрыве маршрутного такси рано и безосновательно, сказал министр государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев в интервью корреспонденту ИА REGNUM 6 июля.

"В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 104 уголовного кодекса ПМР по факту умышленного убийства. Следствие ведут совместно МГБ, МВД и прокуратура ПМР. С предложением об оказании помощи к нам уже обратилось ФСБ РФ, а также спецслужбы Украины и Молдавии. Последним, правда, было вежливо отказано. В 15.00 мне позвонил глава СИБ (Служба информации и безопасности. - прим. ИА REGNUM) Республики Молдова Ион Урсу, с которым мы условились, что если вдруг молдавским спецслужбам станут известны какие-либо подробности о произошедшей трагедии, то они обязательно поставят нас в известность. В настоящее время в Приднестровье уже работают два украинских специалиста, завтра мы ожидаем прибытия сотрудников ФСБ РФ", - сказал Владимир Антюфеев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе сегодня, 6 июля, в 7.15 утра. По предварительным данным, в "маршрутке" погибли 8 человек. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. Число раненых в троллейбусе достигает 15 человек. Заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляев назвал случившееся терактом. По словам Беляева, причиной взрыва маршрутного такси стала бомба с электромагнитным взрывателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.