Партия регионов при поддержке социалистов предлагает украинскому парламенту работать от обеда и до избрания спикера.

Киев, 6 июля 2006, 17:34 — REGNUM  В 17:00 (мск) началось вечернее пленарном заседание Верховной рады Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание возглавляет представитель фракции Социалистической партии Украины Иван Бокий. Он сообщил, что на данный момент до сих пор не готов проект постановления о формировании парламентских комитетов.

Депутаты начали заседание с обсуждения процедуры избирания руководства Верховной рады. В частности, представитель Партии регионов Украины Александра Пеклушенко заявил о том, что в парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому депутаты должны работать до тех пор, пока не изберут спикера и его заместителей. Этот вопрос Иван Бокий поставил на голосование и депутаты поддержали его 233 голосами. За данную инициативу проголосовали представители Партии регионов, Социалистической (СПУ) и Коммунистической партий Украины (КПУ).

Представители коалиции, Роман Бессмертный и Юлия Тимошенко выступили с инициативой проголосовать пакетом должности как спикера, так и его замов. Эта инициатива была встреча свистом и гулом представителей Партии регионов. По этому вопросу депутаты также проголосовали - поддержали эту инициативу 204 депутата фракций "Наша Украина" и БЮТ. Не голосовали по данному вопросу Партии регионов, СПУ и КПУ. В данный момент фракции выдвигают свои кандидатуры на должность спикера Верховной Рады

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail