On-line конференция Путина началась. Участникам не до пользователей рунета

Москва, 6 июля 2006, 17:31 — REGNUM  On-line конференция с президентом РФ Владимиром Путиным началась сегодня, 6 июля, в 17 часов. Задать вопросы главе государства можно было на сайтах Яндекс (это поисковая служба рунета, ежедневная аудитория которой составляет четыре миллиона человек) и телерадиовещательной корпорации ВВС (британская телевизионная и радиовещательная корпорация основана в 1927 году, она осуществляет теле- и радиовещание как на национальном уровне, так и на международную аудиторию).

На сайте Яндекса задано более 157 тысяч вопросов, за которых проголосовало боолее 1 млн. человек. Самыми популярными вопросами, собранными порталом Яндекс для президента в преддверии его интернет-конференции, были несерьезные. В сети царили полусерьезные настроения, самыми популярными вопросами были: "Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?"; "Превед, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к Медведу?". Целая группа вопросов выясняет мотивацию президента, который поцеловал в живот мальчика Никиту на глазах у изумлённых туристов.

Однако сама конференция повергла в шок. Вещание беседы с президентом ведется ВВС с синхронным переводом на английский язык. Уловить слова Путина невозможно, однако уже ясно, что большая часть вопросов касается внешней политики России, пониманию позиции Путина на запуск северокорейских ракет, подготовка к встрече стран "большой восьмерки". Яндекс расшифровку конференции еще не публикует, российские телеканалы решили не изменять сетку вещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.