В Нижнем Новгороде осуждены скинхеды за убийство гражданина Армении

Ереван, 6 июля 2006, 17:30 — REGNUM  Суд Сормовского района Нижнего Новгорода 6 июля вынес приговор в отношении 18-летнего Александра Бойцова и Романа Лаврентьева, которые, входя в организацию "скинхедов", напали на гражданина Армении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

Бойцову было предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 280 и ч. 1 ст. 282 УК РФ, он приговорен к штрафу в 45 тыс рублей.

Лаврентьеву предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, он осужден на 6 лет лишения свободы.

Установлено, что 17 сентября 2005 года около 18.00 мск Бойцов распивал спиртные напитки с группой молодых людей и публично высказывал призывы к применению насилия в отношении лиц не славянской национальности.

Позднее, Лаврентьевым и группой неустановленных следствием лиц были замечены двое ранее незнакомых мужчин кавказкой внешности, среди которых был Томаз Амарян. Лаврентьев попросил сигарету, мужчины сказали, что сигарет у них нет и решили сбежать от злоумышленника, испугавшись применения им насилия. Он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений побежал за Амаряном, а когда последний упал, достал нож и нанес потерпевшему 19 ударов.

От полученных телесных повреждений Амарян скончался в больнице.

Оперативникам понадобилось два месяца, чтобы установить и задержать предполагаемых участников нападения на жителя Армении, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.