В Дагестане создан Совет по координации работы контролирующих органов

Махачкала, 6 июля 2006, 17:29 — REGNUM  Президент Дагестана Муху Алиев подписал Указ "О мерах по упорядочению работы органов, осуществляющих контрольные и надзорные функции", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Согласно этому документу в республике образован Совет по координации работы контролирующих органов при президенте РД. В его состав вошли руководители некоторых органов государственной власти и правоохранительных органов республики. Возглавил Совет президент РД Муху Алиев.

Основными функциями Совета являются подготовка предложений и рекомендаций по координации деятельности контролирующих органов, обеспечение их эффективного взаимодействия, обмен информацией о результатах контрольной деятельности, разработка совместных планов, организация комплексных проверок с целью исключения дублирующих проверок деятельности одной организации, индивидуального предпринимателя по аналогичному кругу вопросов.

Кроме того, Совет будет анализировать экономические правонарушения, выявленные в ходе проверок, готовить рекомендации по устранению причин и условий, способствующих их возникновению, а также вырабатывать предложения по совершенствованию правового регулирования в указанной сфере и по предотвращению ущемления прав организаций, индивидуальных предпринимателей при осуществлении проверок контролирующими органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail