Жители Молдавии президенту Путину: неужели России не нужна "пятая колонна" за рубежом?

Кишинёв, 6 июля 2006, 17:24 — REGNUM  Жители Молдавии воспользовались возможностью задать свои вопросы президенту России с помощью интернет-конференции в поисковой службе yandex. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в наибольшей степени молдавских граждан интересуют упрощение режима получения российского гражданства, вопросы молдавско-приднестровского урегулирования и ухудшение молдавско-российских отношений.

"Уважаемый Владимир Владимирович, я уроженец России, волею судеб оказался в Молдавии, где проживаю с 1978-го, образование высшее, жена, две дочери не замужем. 12.11.01 я с дочерьми подал ходатайство о приеме в российское гражданство. Через три года, 06.10.04, нам пришел отказ! До сих пор мы в шоке - неужели России не нужна "пятая колонна" за рубежом? Зачем нас отталкивать?" - спрашивает президента России житель Кишинева Анатолий.

"Мне скоро 60 лет. Мы с женой родились и получили высшее образование в вузах России. Поскольку русский язык в Молдавии вытеснен как рабочий язык из сферы делового производства, то мы оказался безграмотными. Крайне тяжело воспринимаем позицию молдавского руководства по отношению к России. Вопрос: можем ли мы с женой (пенсионерка) рассчитывать на возвращение в Россию, согласно Вашему указу, или мы, всю жизнь проработавшие на оборонных предприятиях союзного значения, уже не нужны Вам по возрасту?" - интересуется пенсионер Владимир из Кишинева.

"Живу в Молдавии. Больно наблюдать за тем, как местные и российские СМИ строят "берлинскую стену" между Россией и Республикой Молдова. Ведь никогда эти страны не были врагами! А теперь не понятно: то ли СМИ неправильно преподносят информацию, то ли действительно что-то идет не так. Хотелось бы услышать вашу позицию об отношениях между Москвой и Кишиневом, а также прогноз развития отношений на ближайшие лет 50. Каково ваше мнение по статусу ПМР: должна ли ПМР выйти из Республики Молдова или остаться в ее составе?" - обращается к Владимиру Путину другой кишиневец Андрей.

"Господин Президент. Как можно было поднять цену на газ для беднейшей страны Европы (Республики Молдова) до 160 долл. США за 1000 куб.м., тем более, что "Газпром" владеет более 50% акций "Молдова-газ"? Вы хотите экономически уничтожить Молдавию?" - спрашивает Игорь из Кишинева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент России ответит на вопросы пользователей интернета 6 июля. Конференция продлится 2 часа. Часть вопросов Владимир Путин отберет лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail