Жители Удмуртии направили президенту РФ Владимиру Путину на on-line пресс-конференцию около 60 вопросов. Как следует из опубликованных на сайте Яndex вопросов главе государства, основными темами, прозвучавшими в вопросах Путину, стали коррупция в республике, состояние дорог, упадок сельского хозяйства, а также некачественная реализация национальных проектов "Доступное жилье" и "Здоровье".

"Моя официальная зарплата - 5 тыс рублей, средняя зарплата в Удмуртии- 6500 рублей. Однокомнатная квартира в Ижевск стоит минимум 1,2 млн рублей. Ипотека с таким заработком полная ерунда. Живу с девушкой, в комунналке, хочу создать семью. Но как на 12 кв.м. ее создавать?", пишет 25-летний ижевчанин Иван.

Жители Удмуртии спрашивают президента Путина о том, почему в Ижевске не выполняются требования статьи 7 Федерального закона от 29.12.2004 года № 189 "О введении в действие Жилищного кодекса РФ". В частности, житель Ижевска Сергей Андросов пишет президенту "Приватизация общежитий тормозится администрацией Ижевска в лице Ушакова А.А. и правительсвом Удмуртии в лице Волкова А.А. Также активно противодействуют приватизации прокуратура районов города и Удмуртии, Верховный и районные суды Удмуртии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Удмуртии в 2006 году создано и активно действует движение "Ижевские общаги", которое выступает за бесплатную приватизацию жителями общежитий собственного жилья. На сегодня в состав движения входят 35 общежитий города. "Ижевские общаги" выступают против отказа городских властей разрешить приватизацию постоянными жителями общежитий своего жилья.