Астраханцы жалуются Путину на коррупцию, дороги, зарплаты и руководство области

Астрахань, 6 июля 2006, 17:07 — REGNUM  Жители Астраханской области направили президенту РФ Владимиру Путину на on-line пресс-конференцию около 70 вопросов.

Как следует из опубликованных на сайте Яndex вопросов главе государства, прежде всего, астраханцев волнует проблема расчистки площадки под застройку в центре города путем поджогов, некачественных дорог, коррупции чиновников.

Так, один из интернет-пользователей спрашивает у президента: "имеете ли вы полную картину, насколько это серьезно. В городе Астрахани мэр раздает участки под строительство, предварительно сжигая дома людей и самих людей. Вы были в Астрахани, но не встретились с людьми, которые добивались этой встречи. К сожалению, коррупция пронизаала все ветви и все органы власти в России. Мэр в Астрахани остается безнаказанным, а те, от кого это зависит, ждут сигнала "сверху". Почему происходит именно так? Что вы делаете, чтобы изменить ситуацию?" В продолжение темы другой житель Астрахани отмечает: "мэр через свою жену оформляет "лакомые куски" муниципальной земли, имущество в СВОЮ частную собственность. Планируется ли закон, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ НЕ ТОЛЬКО ЧИНОВНИКАМ, но и членам их семей заниматься коммерческой деятельностью?"

Что касается состояния дорог, то, прежде всего, задавались вопросы о федеральной трассе М6 - Москва -Каспий (направление на Астрахань). "Мы ездим по этой трассе летом не менее 2 раз и не перестаем удивляться, что остались в живых. [...] Как предполагается решить проблему с российскими дорогами?", - говорится в сообщении. "В Астрахани дорог нет. Когда будут?", - спрашивает другой житель города.

Также президента спрашивают о его отношении к сносу мечети в Астрахани. По словам заявителя, мусульмане, получив разрешение властей и всю необходимую разрешительную документацию на строительство, закончили за свой счет 46% строительства. "Никаких законных оснований для сноса мечети не имелось, при строительстве не было допущено никаких юридических погрешностей, получены все разрешения. И как здесь воплощается в жизнь принцип свободы и равенства вероисповеданий?", - спрашивает житель города.

Местные жители также озабочены низким уровнем зарплат, ростом преступности и расходованием средств федерального бюджета.

Как сообщалось, Интернет-конференция Владимира Путина стартовала в 17.00 мск 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.