В вопросах президенту РФ из Татарстана преобладают обвинения в национализме

Казань, 6 июля 2006, 17:10 — REGNUM  Абсолютное большинство вопросов жителей Татарстана, поступивших на интернет-конференцию Президента РФ Владимира Путина по состоянию на 16.00 моск.вр. касаются проблем ксенофобии и национальной нетерпимости, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Из более чем 210 вопросов, поступивших из республики, более 80% задано русскими, оставшиеся 20% - татарами. Значительная часть вопросов касается ущемления прав русских. Почему, в Татарстане в русских школах обязательных уроков татарского языка больше чем русского? Почему представитель "некоренной" национальности не может занять высокого поста ни в структурах госвласти, ни в промышленности, почему назначение происходит по национальному признаку и степени родства с национальной элитой?

В то же время корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ отмечает декларативность обвинений; никаких цифр или иных доказательств ни один из задавших вопрос не приводит. Обращает на себя внимание и стилистическая схожесть абсолютного большинства подобных сообщений, производящая впечатление единой кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.