В Добрянке не хватает детских садов (Пермский край)

Пермь, 6 июля 2006, 16:53 — REGNUM  В очереди на получение путевки в детский сад стоят 842 добрянских дошкольника. 1 сентября в городских дошкольных учреждениях откроются 16 новых групп и мамам 277 малышей не придется ломать голову, с кем оставить свое чадо. Остальные вынуждены искать "альтернативу" дошкольным учреждениям либо довольствоваться мизерным пособием. Как рассказала 6 июля специалист управления образования Добрянского района Светлана Кукевич, на сегодняшний день в Добрянке девять детских садов и одна дошкольная группа при общеобразовательном учреждении, но с ростом рождаемости этих заведений стало не хватать.

Еше семь лет назад в Добрянке из-за недоукомплектованности были закрыты три детских сада. Сейчас тенденция изменилась. В 2005 году в Добрянке родилось на 130 детей больше, чем в 1999 году, а это - "население" девяти детсадовских групп. Самая большая очередь - в ясельные группы: места в яслях дожидаются 126 детей в возрасте от года до полутора, так же в очереди 177 малышей, которым нет еще и годика.

С открытием на базе уже действующих детских садов 16 новых ясельных групп очередь сократится, но не исчезнет: "неохваченными" услугами ДОУ останутся 565 детей разного возраста. Планируется, что в 2007 году будут получены лицензии на пребывание детей ясельного возраста в детских садах №№8,11,15,21. Главное, чтобы в районном бюджете 2007 года были заложены средства на переоборудование этих помещений, сообщило ИА "Верхнекамье".

В настоящий момент совместно с управлением здравоохранения добрянские чиновники от образования работают над прогнозом рождаемости до 2012 года, чтобы определить, насколько увеличится потребность в детских садах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.