Президенту России задали 1230 вопросов о принадлежности Крыма и Севастополя

Киев, 6 июля 2006, 15:46 — REGNUM  По состоянию на 12:00 часов 1231 человек, преимущественно крымчане, словно сговорившись, спросили президента России Владимира Путина об одном и том же. Если же считать, что каждый вопрос в интернете поддержали другие люди, то есть проголосовали за него, еще от 5 до 170 человек, то число сторонников позиции, изложенной в вопросах, окажется неизмеримо больше. Корреспондент ИА REGNUM наугад выбрал несколько вопросов.

"Мы - Донецк, Горловка, Крым, Луганск - не хотим быть гражданами страны, где Россия обливается грязью, а погромщики - бендеровцы и солдаты дивизии СС Галичина стали нац. героями, где наш родной язык стал языком второго сорта, где политика оранжевых состоит в зарабатывании очков на антироссийской пропаганде. Когда Россия объявит, что наши интересы и права - это права и интересы России? Мы требуем референдума о присоединении к РФ. Вы нас в этом поддержите? Ответьте! Золотоверхий Владимир, 33 года, Горловка". "Я родилась и живу в Крыму, но, как и подавляющее большинство крымчан, не представляю своей жизни без России. Мы устали, устали от лжи, от нарастающей русофобии, от псевдодемократии. Попираются наши духовные ценности, у нас отнимают Родину, Веру. Но мы видим, что Россия забыла о Крыме, и поэтому обращаюсь к Вам уже не с вопросом, а с криком души: что нам делать? Пытаться бежать в Россию? Или ждать, что Россия все же поднимет вопрос о незаконной принадлежности Крыма Украине? Умоляю, спасите нас! Елена, 41 год, Евпатория". "Россия сражалась за Крым в кровопролитных войнах, ценой тысяч жизней удерживала Севастополь на протяжении нескольких веков, сегодня стоит вопрос о скором закрытии базы ВМФ, русских гонят из Крыма. Считаете ли Вы допустимым такое стечение обстоятельств, если нет, то что именно делает Россия для поддержания политического, экономического, культурного и военного присутствия в Черноморском регионе? Алексей, 18 лет". Авторы многих интернет-писем приводят в поддержку своего вопроса аргументы, какие изложил Александр Конышев, 67 лет: "Последние события в Крыму показали, что власти Украины активно стремятся в НАТО и в качестве "вступительного" подарка непрочь создать базу НАТО в Крыму. Не пора ли напомнить, что Крым оказался в составе Украины из-за глупостей Хрущева и "демократической" политики Ельцина? Необходимо осудить законодательные акты и постановления по Крыму руководящих работников СССР и РФ, как неправомерные. До октября 2006 г. заявить об отказе от продления договора от 1997 г. и заявить территориальные претензии на Крым".

Десятки авторов вопросов видят в ситуации вокруг Крыма следующую опасность: "Как вы оцениваете ситуацию, которая сейчас сложилась... в Крыму? Не кажется ли вам, что это очередной будущий Ирак или Афганистан, а также попытка США подобраться поближе к России? Намерены ли вы предпринять что-либо в данной ситуации, попытавшись устранить угрозу возникновения горячей точки на этой границе? Юлия, 23 года". Также немало крымчан ставят вопрос еще шире: "Уважаемый Владимир Владимирович! Возможно ли в ближайшее время присоединение к России непризнанных республик, а также Крыма? Екатерина, 26 лет".

Среди этих 1230 вопросов на данную тему, адресованных Президенту России, встречаются лишь несколько противоположных по смыслу. Вот одно из них (с сохранением стиля): "Ув. В.В.Путин, почему Россия, а прежде всего Вы, в лице РФ не оставите Крым и Украину в покое? Россия и так имеет большое влияние на политическую ситуацию в мире. Разберитесь со своими внутренними проблемами: сепаратисты, террористы, нищие деревни в российской глубинке, плохие дороги, дураки, олигархи, корупция, низкий уровень жизни большой части населения. Столько проблем, а Вы лезите в жизнь другой страны? Неужели Вам всего мало? Спасибо. Патриот, 25 лет, Киев".

Вот как прокомментировал корресподенту ИА REGNUM ситуацию с 1230-ю вопросами о принадлежности Крыма и Севастополя заведующий отделом института стран СНГ Кирилл Фролов: "Глас крымского народа - глас Божий. Это показывает, насколько люди устали от нарушений своих прав, насколько они возмущены этим! Это показывает их активную гражданскую позицию. Крым не сломить. Крым настроен пророссийски. Крым любит президента Владимира Путина и не любит Ющенко, Тимошенко. Крым стоит на позициях русского самосознания, и 70 процентов населения Крыма никуда не денешь, не ассимилируешь, не переделаешь, не репрессируешь. Это говорит о том, что Крым проснулся. Его духовный и политический потенциал огромен. Крым духовно основателен, активен и правилен. По другим вопросам мы видим, что президента атакуют враги самой России, всякого рода сектанты, которые назадавали кучу агрессивных вопросов против Православной Церкви. Но это - не мнение собственно народа России. Многие в России еще спят и не видят взаимосвязи между сохранением русского мира, русского народа на всей его исторической территории. Если мы не сохраним Крым, Донбасс и Новороссию, если мы не сохраним каноническое православие, то и в самой РФ порядка не будет. Это ключевые вопросы выживания нашего народа и государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд